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Heino Banderob

Kürbis-Kartoffel-Curry Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    rote Chilischote

  • 1

    Limette

  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5

    Kardamomsamen (zerstoßen)

  • 600 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 300 g

    festkochende Kartoffel, mittelgroß

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 3 El

    Öl

  • 3 El

    mildes Currypulver

  • 200 ml

    Brühe

  • 100 ml

    Apfelsaft

  • 400 ml

    ungesüßte Kokosmilch (Dose)

Angaben pro Portion


  • 313

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis schälen, halbieren und von den Kernen und Fäden befreien. Kürbis in 2 cm lange Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Chili mit den Kernen in Ringe schneiden. Koriander fein hacken. Limette halbieren, 1 Hälfte auspressen, 1 Hälfte in Spalten schneiden. Zwiebeln fein schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Currypulver dazugeben und 2 Min. andünsten. Mit Brühe und Apfelsaft auffüllen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen. Kürbis, Chili und Kokosmilch dazugeben und weitere 15 Min. leise kochen lassen.

  • 3

    Das Curry mit Salz, Pfeffer, Kardamom, Limettensaft und 2/3 vom Koriandergrün abschmecken. Curry in Schalen füllen, mit Limettenspalten und restlichem Koriandergrün garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Kartoffel-Curry Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rote Chilischote

  • 1

    Limette

  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5

    Kardamomsamen (zerstoßen)

  • 600 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 300 g

    festkochende Kartoffel, mittelgroß

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 3 El

    Öl

  • 3 El

    mildes Currypulver

  • 200 ml

    Brühe

  • 100 ml

    Apfelsaft

  • 400 ml

    ungesüßte Kokosmilch (Dose)

Angaben pro Portion


  • 313

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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