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Heino Banderob

Putenschnitzel mit Apfel-Porree-Gemüse Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    roter Apfel

  • 2

    Putenschnitzel (à 150 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • evtl. heller Saucenbinder

  • 150 g

    Porree

  • 80 g

    Basmati-Reis

  • 40 g

    rote Linsen

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 Tl

    Öl

  • 100 ml

    lieblicher Cidre

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Porree putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung kochen, dabei nach 5 Min. die abgespülten Linsen zum Reis geben. Apfel waschen, ungeschält vierteln und entkernen. Viertel in je 3-4 Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

  • 2

    Putenschnitzel einzeln in einem Gefrierbeutel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin auf jeder Seite 3 Min. braun braten, herausheben und auf einem Teller warm stellen.

  • 3

    2 Tl Öl in die Pfanne geben. Äpfel und Porree zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren anbraten. Cidre und Brühe zugeben, aufkochen und 4-5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Saucenbinder binden.

  • 4

    Schnitzel mit Linsenreis und Apfel-Porree-Gemüse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Putenschnitzel mit Apfel-Porree-Gemüse Rezept"


2

Portionen


  • 1

    roter Apfel

  • 2

    Putenschnitzel (à 150 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • evtl. heller Saucenbinder

  • 150 g

    Porree

  • 80 g

    Basmati-Reis

  • 40 g

    rote Linsen

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 Tl

    Öl

  • 100 ml

    lieblicher Cidre

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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