Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Leber mit Birnen-Chili-Kompott Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Sternanis

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 500 g

    Birne, reif

  • 2 El

    Zitrone

  • 220 ml

    Apfelsaft

  • 400 ml

    fettarme Milch

  • 1 Pk.

    Kartoffelpüreeflocken (für 3 Portionen)

  • 6 Tl

    Öl

  • 250 g

    Kalbsleber

  • 2 Tl

    Mehl

  • 2 El

    Balsamicocreme

Angaben pro Portion


  • 780

    Kilokalorien

  • 103 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Birnen schälen, entkernen, 1 cm groß würfeln und mit Zitronen- und 120 ml Apfelsaft mischen. Mit Lorbeer, Sternanis, längs halbierter Chilischote und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen, 10-15 Min. weich dünsten. Abkühlen lassen.

  • 2

    Milch erhitzen und die Püreeflocken einrühren. In eine Schüssel geben, Eigelb mit einem Schneebesen unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 40 cm langen Rolle formen, in 10 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu runden Plätzchen formen, auf einen Teller legen. In einer großen, beschichteten Pfanne in 2 Portionen in je 2 Tl heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausheben und warm stellen.

  • 3

    Kalbsleber in 4 gleich große Stücke schneiden und im Mehl wälzen. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 Tl Öl in die Pfanne geben. Leber darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten, herausheben und warm stellen.

  • 4

    100 ml Apfelsaft in der Pfanne bei starker Hitze auf ca. 3 El einkochen lassen. Balsamicocreme einrühren. Leber mit Kompott, Püreeplätzchen und Sauce anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Leber mit Birnen-Chili-Kompott Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Sternanis

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 500 g

    Birne, reif

  • 2 El

    Zitrone

  • 220 ml

    Apfelsaft

  • 400 ml

    fettarme Milch

  • 1 Pk.

    Kartoffelpüreeflocken (für 3 Portionen)

  • 6 Tl

    Öl

  • 250 g

    Kalbsleber

  • 2 Tl

    Mehl

  • 2 El

    Balsamicocreme

Angaben pro Portion


  • 780

    Kilokalorien

  • 103 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>