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Heino Banderob

Grünkern-Obstsalat Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • 3

    Kardamomkapsel

  • 1

    Zimtstange

  • 5

    getrocknete Aprikosen (50 g)

  • 0.5

    roter Apfel

  • 0.5

    feste, reife Birne

  • 50 g

    Grünkern

  • 2 El

    Rosine

  • 80 g

    kernlose grüne Trauben

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Honig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Grünkern in 1/2 l kaltem Wasser über Nacht einweichen. Orange heiß waschen, trocknen und 2 Stücke Schale à 8 cm Länge dünn abschälen. Kardamomkapseln mit der breiten Seite einer großen Messerklinge andrücken. Grünkern mit Orangenschale, Kardamom und Zimt zugedeckt aufkochen, bei milder Hitze 40 Min. kochen lassen.

  • 2

    Aprikosen würfeln, mit den Rosinen unter den Grünkern mischen. In eine flache Schale geben, abkühlen lassen und kalt stellen.

  • 3

    6 El Orangensaft auspressen. Apfel und Birne waschen, entkernen und ungeschält in dünne Spalten schneiden. Sofort mit dem Orangensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Trauben waschen und halbieren.

  • 4

    Grünkern kurz abtropfen lassen, Orangenschale und Gewürze entfernen. Joghurt und Honig verrühren und in 2 große Gläser geben. Trauben unter den Grünkern heben. Grünkern, Äpfel und Birnen auf den Joghurt geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkern-Obstsalat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • 3

    Kardamomkapsel

  • 1

    Zimtstange

  • 5

    getrocknete Aprikosen (50 g)

  • 0.5

    roter Apfel

  • 0.5

    feste, reife Birne

  • 50 g

    Grünkern

  • 2 El

    Rosine

  • 80 g

    kernlose grüne Trauben

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Honig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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