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Michael Holz

Ananas-Reissalat mit Garnelen Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Ananas, ca. 700 g

  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale, à 30 g)

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 1 Dosen

    Maiskörner (425 g EW)

  • 3 El

    Öl

  • 120 g

    Basmati-Reis

  • 3 El

    scharfes Currypulver

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 3 El

    Limettensaft

  • 150 g

    Magermilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 353

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Ananas schälen, alle braunen Augen entfernen und den Strunk herausschneiden. Ananas in 1 cm große Stücke schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Reis dazugeben und 2 Min. andünsten. Curry- und Paprikapulver dazugeben, kurz anschwitzen und mit 400 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Hitze ausschalten. Den Reis ca. 10 Min. auf der noch heißen Herdplatte quellen, dann abkühlen lassen.

  • 3

    Ananas, Mais, Paprika und Minze mit dem Reis mischen. 1 El Öl, Limettensaft und Joghurt dazugeben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze 3 Min. rundum braten.

  • 4

    Salat auf Tellern anrichten. Die Garnelen dazugeben und mit Minzeblättchen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ananas-Reissalat mit Garnelen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Ananas, ca. 700 g

  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale, à 30 g)

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 1 Dosen

    Maiskörner (425 g EW)

  • 3 El

    Öl

  • 120 g

    Basmati-Reis

  • 3 El

    scharfes Currypulver

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 3 El

    Limettensaft

  • 150 g

    Magermilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 353

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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