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Michael Holz

Sauerkrauteintopf mit Kasseler Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Wacholderbeere

  • 4

    Pfefferkorn

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Sauerkraut

  • 400 g

    Kasseler

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 1.5 l

    Rinderbrühe

  • 500 g

    Kartoffel

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sauerkraut im Sieb abspülen, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln fein würfeln. Kasseler in 2 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter in dünne Streifen schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Kasseler und Zwiebeln darin anbraten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Wacholderbeeren, Pfeffer, Lorbeerblatt und Kümmel zugeben. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 45 Min. leise kochen lassen.

  • 3

    Inzwischen die Kartoffeln schälen und in 2 cm breite Spalten schneiden. 15 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und mitgaren. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkrauteintopf mit Kasseler Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Wacholderbeere

  • 4

    Pfefferkorn

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Sauerkraut

  • 400 g

    Kasseler

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 1.5 l

    Rinderbrühe

  • 500 g

    Kartoffel

Angaben pro Portion


  • 296

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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