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Heino Banderob

Rinderbraten mit Paprikagemüse Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1.2 kg

    Rinderbraten aus der Nuss

  • 3 El

    Öl

  • 200 ml

    Rotwein

  • 1 El

    gehackte Thymianblätter

  • 250 ml

    Rinderfond

  • 300 g

    Strauchtomate

  • 4 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Braten mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben und im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Rotwein und Thymian dazugeben und bei starker Hitze 3-5 Min. einkochen lassen. Mit dem Fond ablöschen und den Braten zugedeckt bei mittlerer Hitze 90-120 Min. schmoren.

  • 2

    Tomaten in kochendem Wasser 30 Sek. blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Paprika vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

  • 3

    Den Braten aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln. Den Bratensaft mit Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Paprika dazugeben und 3-4 Min. bei milder Hitze darin garen. Tomaten dazugeben und kurz heiß werden lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Gemüsesauce servieren. Dazu passen Nudeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinderbraten mit Paprikagemüse Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1.2 kg

    Rinderbraten aus der Nuss

  • 3 El

    Öl

  • 200 ml

    Rotwein

  • 1 El

    gehackte Thymianblätter

  • 250 ml

    Rinderfond

  • 300 g

    Strauchtomate

  • 4 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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