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Heino Banderob

Lammrücken mit Minze Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 6

    Riesenchampignon

  • 1

    Zwiebel

  • Muskat

  • 1.2 kg

    Lammrücken ohne Fett

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 200 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    Öl

  • 100 g

    TK-Spinat (aufgetaut)

  • 30 g

    Emmentaler, gerieben

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch links und rechts des Rückgrats etwas einschneiden. Minze hacken, die Hälfte davon in die Einschnitte geben. Fleisch salzen, pfeffern und auf ein Backblech legen. Wein und Brühe dazugießen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. garen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Pilzstiele aus den Hüten drehen und mit der Zwiebel fein würfeln. Beides im heißen Öl andünsten, Spinat leicht ausdrücken und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in die Champignonköpfe füllen, mit Käse bestreuen und nach 15 Min. zum Lamm geben.

  • 3

    Das Fleisch vom Knochen lösen und in Alufolie wickeln, Champignons warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen, einmal aufkochen und mit dem Saucenbinder binden. Mit der restlichen Minze, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Champignons und Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammrücken mit Minze Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 6

    Riesenchampignon

  • 1

    Zwiebel

  • Muskat

  • 1.2 kg

    Lammrücken ohne Fett

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 200 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    Öl

  • 100 g

    TK-Spinat (aufgetaut)

  • 30 g

    Emmentaler, gerieben

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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