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Carsten Eichner

Kefir-Honig-Creme mit Kumquats Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Orange

  • 1

    Vanilleschote

  • 350 g

    Kefir

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1.5 Pk.

    Gelatine fix

  • 4 El

    Honig

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Kumquat

  • 2 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 232

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kefir mit gemahlenem Zimt in einen Rührbecher geben und mit Gelatine fix 1 Min. mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Honig unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Creme in Gläser füllen und mindestens 45 Min. kalt stellen. Inzwischen Kumquats waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Saft von der Orange auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Kumquatscheiben, Zucker, Orangensaft und das Mark der Vanilleschote 5 Min. leise kochen und anschließend im kaltem Wasserbad abkühlen lassen. Kefircreme mit den Kumquats servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kefir-Honig-Creme mit Kumquats Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Orange

  • 1

    Vanilleschote

  • 350 g

    Kefir

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1.5 Pk.

    Gelatine fix

  • 4 El

    Honig

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Kumquat

  • 2 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 232

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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