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New Africa / Adobe Stock

Kasseler mit Sauerkraut Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 400

    Kalbsfond

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

  • 400 g

    mageres Kasseler

  • 2 El

    Öl

  • 10 g

    Butter

  • 2 El

    Puderzucker

  • 400 g

    Sauerkraut, frisch; ersatzweise 1 kl. Dose

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch pfeffern und im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Fleisch herausnehmen und die Butter im Bratfett schmelzen. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Sauerkraut, Lorbeer und Paprikapulver zugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Das Kasseler auf das Kraut legen und zugedeckt 35-40 Min. bei milder Hitze garen. Dabei das Fleisch einmal wenden. Fond mit Wein in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen, mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Kraut servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kasseler mit Sauerkraut Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 400

    Kalbsfond

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

  • 400 g

    mageres Kasseler

  • 2 El

    Öl

  • 10 g

    Butter

  • 2 El

    Puderzucker

  • 400 g

    Sauerkraut, frisch; ersatzweise 1 kl. Dose

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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