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Portionen
Pfeffer
2
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
Salz
400
Kalbsfond
2 El
dunkler Saucenbinder
400 g
mageres Kasseler
2 El
Öl
10 g
Butter
2 El
Puderzucker
400 g
Sauerkraut, frisch; ersatzweise 1 kl. Dose
2 El
edelsüßes Paprikapulver
250 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Weißwein
Angaben pro Portion
238
Kilokalorien
8 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
Das Fleisch pfeffern und im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Fleisch herausnehmen und die Butter im Bratfett schmelzen. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Sauerkraut, Lorbeer und Paprikapulver zugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Das Kasseler auf das Kraut legen und zugedeckt 35-40 Min. bei milder Hitze garen. Dabei das Fleisch einmal wenden. Fond mit Wein in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen, mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Kraut servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Portionen
Pfeffer
2
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
Salz
400
Kalbsfond
2 El
dunkler Saucenbinder
400 g
mageres Kasseler
2 El
Öl
10 g
Butter
2 El
Puderzucker
400 g
Sauerkraut, frisch; ersatzweise 1 kl. Dose
2 El
edelsüßes Paprikapulver
250 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Weißwein
Angaben pro Portion
238
Kilokalorien
8 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
11 g
Fett
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