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Portionen
1
Puter (ca. 3,5 kg)
8
Salbeiblatt
Salz
Pfeffer
3
Zwiebel
1 El
edelsüßes Paprikapulver
2 El
Sojasauce
2 El
Olivenöl
400 ml
Geflügelbrühe
150 ml
Portwein
3 El
Saucenbinder
Angaben pro Portion
772
Kilokalorien
3 g
Kohlenhydrate
76 g
Eiweiß
48 g
Fett
1
Sichtbares Fett und lose Haut vom Puter abschneiden. Die Haut der Brust mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig lösen, Salbeiblätter unter die Haut schieben.
2
Den Puter innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, die Bauchöffnung mit Holzspießchen zusammenstecken und die Keulen darüber mit Küchengarn zusammenbinden.
3
Paprikapulver mit Sojasauce und Olivenöl verrühren, den Puter auf die Saftpfanne setzen und mit dem Öl einpinseln. Zwiebeln vierteln und um den Puter verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene 2 1/2-3 Std. braten (Umluft 2 1/2 Std. bei 150 Grad).
4
Nach 30 Min. die Brühe zugießen. Den fertigen Puter vom Blech nehmen, tranchieren und warm stellen. Den Bratensatz durch ein Sieb in ein Entfettungskännchen gießen und 5 Min. stehen lassen. Den Bratensaft so in einen Topf gießen, dass das Fett zurückbleibt. Portwein dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saucenbinder binden. Den Puter mit der Sauce servieren. Dazu passen Rotkohl und Klöße.
Portionen
1
Puter (ca. 3,5 kg)
8
Salbeiblatt
Salz
Pfeffer
3
Zwiebel
1 El
edelsüßes Paprikapulver
2 El
Sojasauce
2 El
Olivenöl
400 ml
Geflügelbrühe
150 ml
Portwein
3 El
Saucenbinder
Angaben pro Portion
772
Kilokalorien
3 g
Kohlenhydrate
76 g
Eiweiß
48 g
Fett
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