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Carsten Eichner

Kürbisspalten mit Schnittlauchquark Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    Salbeiblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    orangefleischigen Kürbis

  • 3 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 30 g

    Kürbiskern

  • 500 g

    Speisequark

  • 1 Tl

    Essig

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 278

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis in 2-3 cm dicke Spalten schneiden, entkernen und die Schale mit dem Sparschäler abschälen. Knoblauchzehe fein würfeln und mit Öl und den Kürbisspalten vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Salbeiblätter grob hacken und mit Kürbiskernen über die Spalten streuen. Weitere 10 Min. backen. Speisequark mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Den Quark mit den Kürbisspalten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbisspalten mit Schnittlauchquark Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    Salbeiblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    orangefleischigen Kürbis

  • 3 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 30 g

    Kürbiskern

  • 500 g

    Speisequark

  • 1 Tl

    Essig

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 278

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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