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Michael Holz

Apfel-Rübli-Kuchen Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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16

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 50 g

    Walnusskern

  • 150 g

    Möhre

  • 300 g

    Apfel

  • 150 g

    brauner Zucker

  • 450 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 100 ml

    Milch

  • 200 g

    Schmand

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 219

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Walnüsse grob hacken. Möhren und Äpfel schälen. Die Äpfel halbieren und entkernen. Möhren und Äpfel grob reiben.

  • 2

    Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 10 Min. cremig weiß schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Milch mischen und mit den Äpfeln, Möhren und Walnüssen unter die Eimasse heben.

  • 3

    Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 40-50 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Rübli-Kuchen Rezept"


16

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 50 g

    Walnusskern

  • 150 g

    Möhre

  • 300 g

    Apfel

  • 150 g

    brauner Zucker

  • 450 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 100 ml

    Milch

  • 200 g

    Schmand

  • 2 El

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Angaben pro Portion


  • 219

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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