Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Michael Holz

Apfel-Preiselbeer-Tartelettes Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 2

    Eigelb

  • 1

    Apfel

  • Salz

  • 150 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 75 g

    weiche Joghurtbutter

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 200 g

    Magermilchjoghurt

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    gezuckerte Preiselbeeren

Angaben pro Portion


  • 193

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Backpulver, Butter in Stücken, 30 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1-2 El kaltes Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 6 Teile teilen. Tartelettes-Förmchen (à 9 cm Ø) fetten und den Teig als Boden hineindrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen auf einem Gitter auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 10 Min. vorbacken.

  • 2

    Inzwischen Joghurt, Eigelb und 20 g Zucker mischen. Preiselbeeren abtropfen lassen. Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf den Böden verteilen und mit der Joghurtmasse begießen. Preiselbeeren darauf verteilen. Weitere 20 Min. fertig backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Preiselbeer-Tartelettes Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Eigelb

  • 1

    Apfel

  • Salz

  • 150 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 75 g

    weiche Joghurtbutter

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 200 g

    Magermilchjoghurt

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    gezuckerte Preiselbeeren

Angaben pro Portion


  • 193

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>