* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Eigelb
1
Apfel
Salz
150 g
Mehl
1 Msp.
Backpulver
75 g
weiche Joghurtbutter
50 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
200 g
Magermilchjoghurt
50 g
gezuckerte Preiselbeeren
Angaben pro Portion
193
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
4 g
Fett
1
Mehl, Backpulver, Butter in Stücken, 30 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1-2 El kaltes Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 6 Teile teilen. Tartelettes-Förmchen (à 9 cm Ø) fetten und den Teig als Boden hineindrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen auf einem Gitter auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 10 Min. vorbacken.
2
Inzwischen Joghurt, Eigelb und 20 g Zucker mischen. Preiselbeeren abtropfen lassen. Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf den Böden verteilen und mit der Joghurtmasse begießen. Preiselbeeren darauf verteilen. Weitere 20 Min. fertig backen.
Portionen
2
Eigelb
1
Apfel
Salz
150 g
Mehl
1 Msp.
Backpulver
75 g
weiche Joghurtbutter
50 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
200 g
Magermilchjoghurt
50 g
gezuckerte Preiselbeeren
Angaben pro Portion
193
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
4 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .