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Heino Banderob

Zitruscreme Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • 5

    Bio-Orange

  • 2

    rosa Grapefruit

  • einige Minzeblätter

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 300 g

    Magermilchjoghurt

  • 5 El

    Zucker

  • 250 ml

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

  • 2 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Tl Orangenschale dünn abreiben.Den Saft von 2 Orangen und den Grapefruits auspressen (insgesamt ca. 400 ml Saft). Joghurt mit Zucker und Orangenschale verrühren.

  • 2

    Den Saft kurz erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und ca. 20 Min. kalt stellen.

  • 3

    Zitrussaft mit dem Orangenjoghurt verrühren. Crème fine steif schlagen und unterheben. Mindestens 3 Std. kalt stellen.

  • 4

    3 Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit dem Honig mischen. Vor dem Servieren mit einem nassen Esslöffel Nocken aus der Creme stechen. Creme mit Orangenfilets anrichten und mit Minze garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitruscreme Rezept"


6

Portionen


  • 5

    Bio-Orange

  • 2

    rosa Grapefruit

  • einige Minzeblätter

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 300 g

    Magermilchjoghurt

  • 5 El

    Zucker

  • 250 ml

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

  • 2 El

    Honig

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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