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Heino Banderob

Kalbscarré Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 200 g

    Schalotte

  • 500 ml

    Kartoffel

  • 500 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 200 ml

    fettarme Milch

  • 20 g

    Butter

  • 100 ml

    Portwein

  • 3 El

    dunkler Saucenbinder

  • 1.2 kg

    Kalbskarree

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Thymian (gehackt)

Angaben pro Portion


  • 433

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die größeren Schalotten halbieren, die kleinen ganz lassen. Das Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Schalotten und Thymian zugeben, kurz andünsten und mit dem Fond ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. garen.

  • 2

    Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Kürbis vierteln, entkernen und ungeschält würfeln. Beides in Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Min. garen, dann abgießen. Die Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Das Gemüse zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.

  • 3

    Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und in Alufolie wickeln. Fond mit Portwein zum Kochen bringen, salzen, pfeffern und mit Saucenbinder binden. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Stampf servieren. Evtl. mit Thymian garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbscarré Rezept"


6

Portionen


  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 200 g

    Schalotte

  • 500 ml

    Kartoffel

  • 500 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 200 ml

    fettarme Milch

  • 20 g

    Butter

  • 100 ml

    Portwein

  • 3 El

    dunkler Saucenbinder

  • 1.2 kg

    Kalbskarree

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Thymian (gehackt)

Angaben pro Portion


  • 433

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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