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Heino Banderob

Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Kartoffel, ca. 50 g

  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 60 g

    Feldsalat

  • 20 g

    Pinienkern

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Apfelessig

  • 2 Tl

    Olivenöl

  • 50 g

    Rauchfleisch-Aufschnitt

Angaben pro Portion


  • 228

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffel mit Schale 15-20 Min. weich kochen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Gemüsebrühe aufkochen und mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl würzen. Kartoffel pellen, in die Brühe geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit einem Schneebesen glatt rühren.

  • 3

    Den Salat mit dem Rauchfleisch, Zwiebeln und Pinienkernen auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Kartoffel, ca. 50 g

  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 60 g

    Feldsalat

  • 20 g

    Pinienkern

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Apfelessig

  • 2 Tl

    Olivenöl

  • 50 g

    Rauchfleisch-Aufschnitt

Angaben pro Portion


  • 228

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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