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Carsten Eichner

Rote-Linsen-Curry Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    rote Chilischote

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 50 g

    Zwiebel

  • 650 g

    Kartoffel

  • 1 El

    Öl

  • 2 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 30 g

    Rosine

  • 200 g

    rote Linsen

  • 1 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 285

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch und Chili fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel (à ca. 10 g) schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin kurz andünsten. Gewürze und Kartoffeln zugeben. Kurz mitdünsten. Mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 10 Min. kochen lassen.

  • 2

    Rosinen und Linsen zugeben, ca. 10 Min. zugedeckt bei milder Hitze kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Koriander grob zupfen und kurz vor dem Servieren unter das Curry heben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Linsen-Curry Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    rote Chilischote

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 50 g

    Zwiebel

  • 650 g

    Kartoffel

  • 1 El

    Öl

  • 2 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 30 g

    Rosine

  • 200 g

    rote Linsen

  • 1 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 285

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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