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Carsten Eichner

Hähnchen mit Puy-Linsen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 8

    Datteln (getrocknet, ohne Stein)

  • 4

    Hähnchenkeule

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 ml

    Rotwein

  • 200 g

    Schalotte

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Puy-Linsen

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 200 ml

    Tomate, passiert

  • 300 ml

    Geflügelbrühe

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten halbieren. Knoblauch durchpressen. Datteln in Ringe schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenkeulen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen.

  • 2

    Schalotten und Knoblauch kurz anbraten. Überflüssiges Fett abgießen. Linsen, Datteln, Thymian und Tomaten zugeben. Mit Brühe und Wein auffüllen und einmal aufkochen. Hähnchenkeulen hineinlegen.

  • 3

    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten zugedeckt 35-45 Min. schmoren

  • 4

    Die Petersilie fein schneiden. Bräter aus dem Ofen nehmen. Das Fett von der Oberfläche abschöpfen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Petersilie unterheben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen mit Puy-Linsen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 8

    Datteln (getrocknet, ohne Stein)

  • 4

    Hähnchenkeule

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 ml

    Rotwein

  • 200 g

    Schalotte

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Puy-Linsen

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 200 ml

    Tomate, passiert

  • 300 ml

    Geflügelbrühe

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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