Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Carsten Eichner

Lammfilets mit Nelken-Sabayon Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 6

    Gewürznelke

  • 1

    Zimtstange

  • Salz

  • 8

    Lammfilets (à ca. 60 g)

  • Pfeffer

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 6

    Gewürznelke

  • 200 ml

    Weißwein

  • 400 ml

    Lammfond

  • 2 Tl

    Zucker

  • 80 g

    Walnusskern

  • 250 g

    Basmati-Reis

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 645

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weißwein, Lammfond, Nelken und Zucker in einem Topf erhitzen und auf ca. 100 ml einkochen lassen. Nelken entfernen und den Sud abkühlen lassen.

  • 2

    Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Min. anrösten. Reis mit der Zimtstange in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nach Ende der Garzeit Butter und Walnüsse unterheben.

  • 3

    Lammfilets salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin 3-4 Min. von allen Seiten braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen.

  • 4

    Eigelb mit dem reduzierten Sud im heißen Wasserbad aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Nelke würzen. Lammfilet mit Reis und Sabayon servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammfilets mit Nelken-Sabayon Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Gewürznelke

  • 1

    Zimtstange

  • Salz

  • 8

    Lammfilets (à ca. 60 g)

  • Pfeffer

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 6

    Gewürznelke

  • 200 ml

    Weißwein

  • 400 ml

    Lammfond

  • 2 Tl

    Zucker

  • 80 g

    Walnusskern

  • 250 g

    Basmati-Reis

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 645

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>