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Heino Banderob

Tomatensuppe mit Garnelen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Schalotte

  • 1

    Bio-Orange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    TK-Garnelen (roh, geschält, entdarmt)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Tomate, passiert

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    Zucker

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 167

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Garnelen nach Packungsanweisung auftauen. Chili aufschneiden und entkernen. Knoblauch, Schalotten und Chili fein würfeln. Schale von 1/2 Orange abreiben, Saft der ganzen Orange auspressen.

  • 2

    Schalotten, Knoblauch und Chili im heißen Öl glasig dünsten. Passierte Tomaten, Brühe und Wein zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 4-5 El Orangensaft und Zucker würzen und 10 Min. leise kochen lassen. Petersilie hacken.

  • 3

    Garnelen trockentupfen, mit den Kirschtomaten zur Suppe geben und 5 Min. heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensuppe mit Garnelen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Schalotte

  • 1

    Bio-Orange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    TK-Garnelen (roh, geschält, entdarmt)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Tomate, passiert

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    Zucker

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 167

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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