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Heino Banderob

Garnelentortilla Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 8

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    TK-Garnelen (roh, geschält, entdarmt)

  • 400 g

    Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Garnelen nach Packungsanweisung auftauen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, einige Blätter beiseite legen, übrige Blätter fein schneiden. Eier in einer Schüssel mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen.

  • 2

    2 El Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 13 Min. unter gelegentlichem Wenden dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln zugeben, weitere 3 Min. dünsten und aus der Pfanne nehmen.

  • 3

    2 El Öl erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3 Min. braten, dann die Hälfte der Garnelen aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln zugeben und verrühren. Eier zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3-4 Min. stocken lassen.

  • 4

    Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Min. offen backen. Tortilla aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf eine Platte gleiten lassen, mit den restlichen Garnelen bestreuen und mit Petersilienblättern garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelentortilla Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 8

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    TK-Garnelen (roh, geschält, entdarmt)

  • 400 g

    Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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