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Heino Banderob

Königsberger Klopse Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Gewürznelke

  • Zucker

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 150 ml

    Milch, zimmerwarm

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 500 g

    Kalbshackfleisch

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 2 Blätter

    Lorbeer

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 3 El

    heller Saucenbinder

  • 30 g

    Kaper

Angaben pro Portion


  • 433

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Toastbrot entrinden, würfeln und mit der Milch begießen. 1 Zwiebel würfeln und mit den Eiern, dem ausgedrückten Toastbrot und gehackter Petersilie zum Hack geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit feuchten Händen daraus 12 Klopse formen.

  • 2

    Brühe mit Lorbeer, Nelken, 1 geviertelten Zwiebel und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Klopse hineingeben und bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen. Die Klopse herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. 500 ml Brühe aufkochen, Joghurt mit Saucenbinder glatt rühren, mit einem Schneebesen in die Brühe rühren und 2-3 Min. kochen lassen. Kapern zugeben, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Klopse hineingeben, kurz heiß werden lassen und servieren. Dazu passen Rote Bete und Petersilienkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Königsberger Klopse Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Gewürznelke

  • Zucker

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 150 ml

    Milch, zimmerwarm

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 500 g

    Kalbshackfleisch

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 2 Blätter

    Lorbeer

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 3 El

    heller Saucenbinder

  • 30 g

    Kaper

Angaben pro Portion


  • 433

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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