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Carsten Eichner

Veggie-Gyros Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe, gehackt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Zwiebel

  • 150 g

    Magermilchjoghurt

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Msp.

    Chiliflocken

  • 500 g

    Zucchini

  • 350 g

    bunte Paprikaschoten

  • 100 g

    Möhre

  • 200 g

    geputzter Wirsing

  • 2 El

    Gyrosgewürz

Angaben pro Portion


  • 129

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Magermilchjoghurt, 1 Knoblauchzehe , 1 El Olivenöl, 1 Tl Zitronensaft und Chiliflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen und dritteln. Bunte Paprikaschoten vierteln und entkernen. Möhren schälen. Zwiebel pellen, alles in feine Streifen schneiden. geputzten Wirsing in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken. 2-3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Möhren und Paprika unter Rühren 2 Min. anbraten. Wirsing und Zucchini dazugeben und 1 weitere Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Gyrosgewürz bestreuen, kurz andünsten und mit 1 El Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Joghurtsauce und knusprig gebackenem Fladenbrot servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Veggie-Gyros Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe, gehackt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Zwiebel

  • 150 g

    Magermilchjoghurt

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Msp.

    Chiliflocken

  • 500 g

    Zucchini

  • 350 g

    bunte Paprikaschoten

  • 100 g

    Möhre

  • 200 g

    geputzter Wirsing

  • 2 El

    Gyrosgewürz

Angaben pro Portion


  • 129

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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