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Carsten Eichner

Steaks mit Tomatenragout Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 4

    Rumpsteak, ohne Fettrand (à 160 g)

  • 1 Dosen

    Tomate, 800 g EW

  • 125 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    Fenchelsamen, zerstoßen

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • Mehl

Angaben pro Portion


  • 449

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Tomaten grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Knollensellerie putzen und fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin 6-8 Min. andünsten. Fenchelsaat und Tomatenmark dazugeben und 1 weitere Min. dünsten. Weißwein dazugeben, einkochen lassen, dann die Tomaten und die Hälfte des Safts dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Min. leise kochen lassen. Am Ende der Garzeit mit etwas Zucker abschmecken und gehackte Petersilie untermischen. Schwarze Pfefferkörner grob zerstoßen und mit Semmelbröseln mischen. Eier verquirlen. Rumpsteaks ohne Fettrand flach klopfen und salzen. Erst in etwas Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Bröseln wälzen. 2-3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Tomatenragout servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steaks mit Tomatenragout Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 4

    Rumpsteak, ohne Fettrand (à 160 g)

  • 1 Dosen

    Tomate, 800 g EW

  • 125 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    Fenchelsamen, zerstoßen

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • Mehl

Angaben pro Portion


  • 449

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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