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Carsten Eichner

Birnen, Bohnen und Zander Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Birnen (à 180 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    Kirschtomate

  • Pfeffer

  • 4 St.

    Zanderfilet

  • 250 g

    grüne Bohne

  • 1 El

    Olivenöl

  • 75 ml

    Weißwein

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • Mehl

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    gehacktes Bohnenkraut

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen putzen. In kochendem Salzwasser 6 Min. kochen, abgießen und abschrecken. Birnen schälen, achteln und entkernen. In einer beschichteten Pfanne in 1 El Olivenöl von jeder Seite kurz anbraten. Kirschtomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen. Die Bohnen dazugeben und alles 4 Min. zugedeckt dünsten. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Dazugeben, 1 weitere Min. dünsten und mit gehacktem Bohnenkraut und grobem Pfeffer würzen. Zanderfilet mit Haut salzen und in etwas Mehl wenden. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zander auf der Hautseite in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 7-8 Min. sehr knusprig braten. Evtl. eine zweite Pfanne auf die Filets legen, damit die Haut direkten Kontakt mit dem Pfannenboden hat. Den Fisch wenden und auf der Fleischseite 1 weitere Min. braten. Mit dem Gemüse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birnen, Bohnen und Zander Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Birnen (à 180 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    Kirschtomate

  • Pfeffer

  • 4 St.

    Zanderfilet

  • 250 g

    grüne Bohne

  • 1 El

    Olivenöl

  • 75 ml

    Weißwein

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • Mehl

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    gehacktes Bohnenkraut

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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