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Carsten Eichner

Rinderfiletgeschnetzeltes Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Rinderfilet

  • 200 g

    Rote Bete (gekocht)

  • 200 g

    Gewürzgurke

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 100 g

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

  • 50 g

    saure Sahne

  • 2 El

    mittelscharfer Senf

  • 100 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 285

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rinderfilet vierteln, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Bete in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Gurken in Scheiben schneiden. Petersilie bis auf einige Zweige abzupfen und fein hacken.

  • 2

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rinderfiletscheiben portionsweise darin von jeder Seite ca. 30 Sek. braten. Das Fleisch auf einen Teller geben und beiseite stellen. Zwiebeln und Gurken in derselben Pfanne andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Crème fine, saure Sahne und Senf einrühren, einmal aufkochen lassen (nur kurz aufkochen, da sonst die saure Sahne gerinnt).

  • 3

    Fleisch und gehackte Petersilie in die Sauce geben und kurz heiß werden lassen. Rote Bete dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Geschnetzelte in der Pfanne mit der restlichen Petersilie garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinderfiletgeschnetzeltes Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Rinderfilet

  • 200 g

    Rote Bete (gekocht)

  • 200 g

    Gewürzgurke

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 100 g

    Pflanzencreme, z. B. Crème fine

  • 50 g

    saure Sahne

  • 2 El

    mittelscharfer Senf

  • 100 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 285

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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