Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Carsten Eichner

Profiteroles mit Zimtcreme Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


33

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 160 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Karamell-Puddingpulver

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 500 ml

    Milch

  • 25 g

    Butter

  • 75 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 52

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    60 g Zucker mit Puddingpulver, Zimt und 4 El Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver unter Rühren zufügen. 1 Min. kochen lassen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche geben.

  • 2

    125 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, mit einem Holzlöffel rasch unterarbeiten. Den Teig bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst und sich ein weißer Belag auf dem Topfboden bildet. Die Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander zügig unterrühren, sodass eine geschmeidige, zähe Masse entsteht.

  • 3

    Brandtteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm Ø) geben. Backpapier mit etwas Teig in den Ecken auf das Backblech kleben und 33 walnussgroße Häufchen darauf spritzen. Eine Schüssel kochendes Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Profiteroles im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Den Backofen in den ersten 20 Min. nicht öffnen. Profiteroles auf dem Blech auskühlen lassen.

  • 4

    In den Boden der Profiteroles ein Loch (3 mm Ø) stechen. Zimtcreme glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Die Creme in die Profiteroles spritzen. Auf Backpapier je 11 Profiteroles zu 3 Pyramiden türmen.

  • 5

    100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Das etwas abgekühlte und dickflüssige Karamell mit einer Gabel im Zickzack über die Profiteroles träufeln, sodass Fäden entstehen. Erstarren lassen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Profiteroles mit Zimtcreme Rezept"


33

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 160 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Karamell-Puddingpulver

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 500 ml

    Milch

  • 25 g

    Butter

  • 75 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 52

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>