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Carsten Eichner

Käsekuchen mit Glühweinkirschen Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • 2

    Beutel Glühfix

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1 Gläser

    Schattenmorellen (350 g EW)

  • 2 Pk.

    Vanille-Puddingpulver (für 500 ml Milch)

  • 250 ml

    Rotwein

  • 100 g

    Zucker

  • 100 g

    Honigkuchen

  • 150 g

    Butter

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 750 g

    Buttermilchquark

Angaben pro Portion


  • 266

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kirschen abtropfen lassen, dabei 75 ml Saft auffangen. 2 El Puddingpulver, 3 El Rotwein und 30 g Zucker glatt rühren. Restlichen Rotwein mit Glühfix aufkochen und 5 Min. ziehen lassen. Beutel entfernen, Kirschen zufügen, aufkochen und unter Rühren das glatt gerührte Puddingpulver zugeben. 1 Min. kochen lassen. Die Hälfte der Kirschen in eine Schüssel füllen und mit 50-75 ml Kirschsaft glatt rühren. Beide Portionen auskühlen lassen.

  • 2

    Honigkuchen im Blitzhacker zerkleinern. 30 g Butter schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Krümel auf dem Boden festdrücken. (Tipp: Das geht wunderbar mit dem Kartoffelstampfer!) Kalt stellen.

  • 3

    120 g Butter, 70 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. cremig-weiß schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Restliches Puddingpulver und Buttermilchquark zufügen und mischen.

  • 4

    Masse in die Springform geben und glatt streichen. Das dickere Kirschkompott teelöffelweise auf der Käsekuchenmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Käsekuchen mit den restlichen Glühweinkirschen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käsekuchen mit Glühweinkirschen Rezept"


12

Portionen


  • 2

    Beutel Glühfix

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1 Gläser

    Schattenmorellen (350 g EW)

  • 2 Pk.

    Vanille-Puddingpulver (für 500 ml Milch)

  • 250 ml

    Rotwein

  • 100 g

    Zucker

  • 100 g

    Honigkuchen

  • 150 g

    Butter

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 750 g

    Buttermilchquark

Angaben pro Portion


  • 266

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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