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Carsten Eichner

Äpfel im Teigmantel Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 6

    kleine Äpfel (Boskop oder Elstar, ca. 850 g)

  • 50 g

    Butter

  • 150 g

    Mehl

  • 30 g

    Zucker

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 50 ml

    fettarme Milch

  • 75 g

    Magerquark

  • 100 g

    Nusskern, gemischt

  • 2 El

    Ahornsirup

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter schmelzen. Mehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Butter, Milch und Quark zufügen und rasch verkneten.

  • 2

    Nüsse mit Ahornsirup im Blitzhacker grob zerkleinern. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem kleinen Kugelausstecher entfernen. Nussfüllung in die Äpfel geben und den Deckel darauf andrücken.

  • 3

    Teig in 6 Portionen teilen und zu ca. 20 cm langen Rollen formen. Diese flach drücken, spiralenförmig um die Äpfel legen und andrücken. (Der Teig muss unbedingt über den Deckel gelegt werden, sonst rutscht er beim Backen vom Apfel.) Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-40 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce oder -joghurt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Äpfel im Teigmantel Rezept"


6

Portionen


  • 6

    kleine Äpfel (Boskop oder Elstar, ca. 850 g)

  • 50 g

    Butter

  • 150 g

    Mehl

  • 30 g

    Zucker

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 50 ml

    fettarme Milch

  • 75 g

    Magerquark

  • 100 g

    Nusskern, gemischt

  • 2 El

    Ahornsirup

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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