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Carsten Eichner

Zitronencreme mit Granatapfel Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    große unbehandelte Zitrone

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 1

    Granatapfel

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 300 g

    Vanillejoghurt

  • 80 g

    Zucker

  • 80 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen, trocknen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Joghurt mit 40 g Zucker, Zitronenschale und 5-6 El -saft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 5 El Joghurtmasse zur aufgelösten Gelatine geben, dann die Masse unter Rühren zum Joghurt geben. Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

  • 2

    Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse beginnt, fest zu werden, nochmal verrühren. Dann erst die Sahne und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Creme auf 4 Gläser verteilen und kalt stellen.

  • 3

    Granatapfel halbieren, Kerne vorsichtig mit einem Löffel herauslösen, dabei die weiße Haut entfernen. Kerne mit Cassis mischen und auf die Zitronencreme geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronencreme mit Granatapfel Rezept"


4

Portionen


  • 1

    große unbehandelte Zitrone

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 1

    Granatapfel

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 300 g

    Vanillejoghurt

  • 80 g

    Zucker

  • 80 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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