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Carsten Eichner

Vanille-Schaumpuffer mit Feigen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 4

    Feige, frisch

  • 2 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 2 El

    Mehl

  • 60 ml

    Portwein

  • 40 g

    Butter

  • 1 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und dabei den Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Eigelb mit Mehl verrühren und unter den Eischnee heben.

  • 2

    Feigen waschen, Stielansatz entfernen. Früchte achteln. Mit Portwein beträufeln und ziehen lassen

  • 3

    10 g Butter in einer beschichteten Pfanne langsam erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 12 kleine Puffer backen, dafür die restliche Butter mit verwenden. Zucker und Zimt mischen und über die Puffer streuen. Mit den Feigen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vanille-Schaumpuffer mit Feigen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 4

    Feige, frisch

  • 2 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 2 El

    Mehl

  • 60 ml

    Portwein

  • 40 g

    Butter

  • 1 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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