Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Carsten Eichner

Grapefruitgratin mit Frischkäsehaube Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 5

    rosa Grapefruit

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2 El

    Maracujasirup

  • 2 El

    Zucker

  • 200 ml

    Joghurtfrischkäse

  • 3 El

    Kokoschips oder Kokosraspel

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 314

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets vorsichtig zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Filets in 1 große oder 4 kleine Auflaufförmchen geben. Mit Maracujasirup beträufeln.

  • 2

    Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Frischkäse mit Eigelb verrühren. Eischnee vorsichtig unter den Frischkäse heben. Masse auf die Grapefruitfilets verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. goldbraun backen.

  • 3

    Inzwischen Kokoschips oder -raspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf das Gratin geben und mit Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grapefruitgratin mit Frischkäsehaube Rezept"


4

Portionen


  • 5

    rosa Grapefruit

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2 El

    Maracujasirup

  • 2 El

    Zucker

  • 200 ml

    Joghurtfrischkäse

  • 3 El

    Kokoschips oder Kokosraspel

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 314

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>