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Carsten Eichner

Zitronenmedaillons Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Bio-Zitrone

  • 8

    Schweinemedaillons (à 80 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • evtl. heller Saucenbinder

  • 4 El

    Olivenöl

  • 25 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 2 El

    feine Kapern (abgetropft)

  • 200 ml

    Fleischbrühe

  • 3 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronen heiß waschen und trocknen. Aus 1 Zitrone 5 El Zitronensaft auspressen. 1 Zitrone in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 El Zitronensaft und 2 El Öl verrühren. Mit Medaillons und Zitronenscheiben mischen und 30 Min. bei Zimmertemperatur marinieren. Tomaten fein würfeln. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.

  • 2

    Marinade von Medaillons und Zitronenscheiben streifen und auffangen. Medaillons trockentupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin auf jeder Seite 2 Min. bei starker Hitze anbraten. Medaillons in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas 1 Umluft 100 Grad auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten warm halten.

  • 3

    Zitronenscheiben im Bratfett bei mittlerer Hitze 1 Min. braten, dabe3i einmal wenden. Tomatenwürfel, Kapern, Brühe und Zitronenmarinade zugeben. Aufkochen und mit 1 El Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit hellem Saucenbinder binden. Petersilie unterheben und die Sauce über die Medaillons geben. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronenmedaillons Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Bio-Zitrone

  • 8

    Schweinemedaillons (à 80 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • evtl. heller Saucenbinder

  • 4 El

    Olivenöl

  • 25 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 2 El

    feine Kapern (abgetropft)

  • 200 ml

    Fleischbrühe

  • 3 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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