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Portionen
3
Limette, unbehandelt
2
Ei, Kl. M, getrennt
30 g
Butter, zimmerwarm
120 g
Zucker
100 ml
Milch
30 g
Mehl
Angaben pro Portion
288
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
10 g
Fett
1
4 Förmchen (à 200 ml Inhalt) dünn buttern, kalt stellen. Limetten heiß waschen, trocknen und 3 Tl Schale abreiben. 100 ml Limettensaft auspressen.
2
Butter und 70 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eigelb nacheinander sorgfältig unterrühren. Limettensaft und 2 Tl Limettenschale unterrühren. Erst die Milch, dann das Mehl unterrühren.
3
Eiweiß und 30 g Zucker steif schlagen und vorsichtig sorgfältig unter die Eigelbmasse heben. Teig auf die Förmchen verteilen, Förmchen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. goldbraun backen.
4
Pudding bei leicht geöffneter Backofentür (Holzlöffel dazwischen klemmen) 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen 20 g Zucker und 1 Tl Limettenschale mischen. Pudding herausnehmen, mit dem Limettenzucker bestreuen und weitere 10 Min. ruhen lassen.
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