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Carsten Eichner

Cremiger Limettenpudding Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 3

    Limette, unbehandelt

  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 30 g

    Butter, zimmerwarm

  • 120 g

    Zucker

  • 100 ml

    Milch

  • 30 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Förmchen (à 200 ml Inhalt) dünn buttern, kalt stellen. Limetten heiß waschen, trocknen und 3 Tl Schale abreiben. 100 ml Limettensaft auspressen.

  • 2

    Butter und 70 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eigelb nacheinander sorgfältig unterrühren. Limettensaft und 2 Tl Limettenschale unterrühren. Erst die Milch, dann das Mehl unterrühren.

  • 3

    Eiweiß und 30 g Zucker steif schlagen und vorsichtig sorgfältig unter die Eigelbmasse heben. Teig auf die Förmchen verteilen, Förmchen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. goldbraun backen.

  • 4

    Pudding bei leicht geöffneter Backofentür (Holzlöffel dazwischen klemmen) 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen 20 g Zucker und 1 Tl Limettenschale mischen. Pudding herausnehmen, mit dem Limettenzucker bestreuen und weitere 10 Min. ruhen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cremiger Limettenpudding Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Limette, unbehandelt

  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 30 g

    Butter, zimmerwarm

  • 120 g

    Zucker

  • 100 ml

    Milch

  • 30 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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