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Carsten Eichner

Schwarzwurzelrisotto Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 350 g

    Schwarzwurzel

  • 1 El

    Öl

  • 250 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    Weißwein

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Frischkäse (16 % Fett)

  • 1 El

    Meerretich, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße würfeln, das Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Zitronensaft mit 1,5 l kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser waschen, schälen (Hände am besten mit Einweghandschuhen schützen) und sofort ins Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden und zurück ins Zitronenwasser geben.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis und abgetropfte Schwarzwurzeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Wein zugießen und ganz einkochen lassen. Reis und Schwarzwurzeln mit heißer Brühe auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist. Offen bei milder Hitze 30-40 Min. garen, dabei immer wieder umrühren und nach und nach die restliche Brühe zugießen.

  • 3

    Kurz vor dem Servieren mit Frischkäse, Meerrettich und Salz würzen. Risotto mit Zwiebelringen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzwurzelrisotto Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 350 g

    Schwarzwurzel

  • 1 El

    Öl

  • 250 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    Weißwein

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Frischkäse (16 % Fett)

  • 1 El

    Meerretich, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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