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Carsten Eichner

Grüne Minestrone Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    grüne Pfefferschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1.5 l

    Gemüsebrühe

  • 125 g

    Polenta

  • 3 El

    Parmesan, frisch gerieben

  • 150 g

    Brechbohne, tiefgekühlt

  • 350 g

    Rosenkohl

  • 250 g

    Wirsing

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen, Polenta einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze 5 Min. unter Rühren kochen. Sofort in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Parmesan, Ei und etwas Pfeffer zugeben und rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und sofort in reichlich leicht siedendes Salzwasser geben. Bei sehr milder Hitze 10 Min. gar ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen.

  • 2

    Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Pfefferschote mit Kernen in dünne Ringe schneiden. Knoblauch andrücken. Rosenkohl putzen und längs halbieren. Wirsing putzen, harte Blattrippen entfernen, Kohl in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden.

  • 3

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Pfefferschote und Knoblauch glasig dünsten. Rosenkohl und Wirsing zugeben und 2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze 10 Min. leise kochen. Die Bohnen zugeben und die Suppe weitere 5 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polentanocken zugeben und kurz darin erwärmen. Dazu passt geröstetes Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüne Minestrone Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    grüne Pfefferschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1.5 l

    Gemüsebrühe

  • 125 g

    Polenta

  • 3 El

    Parmesan, frisch gerieben

  • 150 g

    Brechbohne, tiefgekühlt

  • 350 g

    Rosenkohl

  • 250 g

    Wirsing

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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