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Heino Banderob

Forellen vom Blech Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 2

    Forellen (à 350 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Limettenscheiben

  • 2 El

    Limettensaft

  • 500 g

    kleine Kartoffeln (gekocht)

  • 200 g

    Porree

  • 250 ml

    250 ml Gemüsebrühe

  • 3 El

    Obstessig

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 2 El

    Meerrettich, aus dem Glas

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Forellen waschen, trockentupfen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen. Kartoffeln pellen, Porree putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden und in der kochenden Brühe 1 Min. garen. Die Brühe mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Porree über die Forellen gießen.

  • 2

    Kartoffeln auf dem Blech verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. garen. Tomaten waschen und 5 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben. Meerrettich auf den Limetten- scheiben verteilen und vor dem Servieren auf den Fisch setzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Forellen vom Blech Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Forellen (à 350 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Limettenscheiben

  • 2 El

    Limettensaft

  • 500 g

    kleine Kartoffeln (gekocht)

  • 200 g

    Porree

  • 250 ml

    250 ml Gemüsebrühe

  • 3 El

    Obstessig

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 2 El

    Meerrettich, aus dem Glas

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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