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Carsten Eichner

Entenragout auf Spitzkohl-Tagliatelle Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 8

    Wacholderbeere

  • 2

    Entenbrustfilets (à ca. 350 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    längliche Schalotten

  • 20 g

    Butter

  • 50 ml

    roter Portwein

  • 75 ml

    Holunderbeersaft

  • 400 ml

    Geflügelbrühe

  • 400 g

    Spitzkohl

  • 3 El

    Öl

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

  • 200 g

    Tagliatelle

Angaben pro Portion


  • 509

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schalotten pellen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Butter schmelzen, die Schalotten mit Wacholderbeeren glasig dünsten. Mit Portwein und Holunderbeersaft ablöschen und offen kochen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit Geflügelbrühe auffüllen und offen 15 Min. kochen.

  • 2

    Haut, Fett und Sehnen von den Entenbrüsten abschneiden und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Entenwürfel darin goldbraun braten und zur Sauce geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, mit Saucenbinder binden und warm stellen.

  • 3

    Die Tagliatelle nach Packungsanweisung garen. Die Spitzkohlstreifen im Bratfett 6 Min. braten. Die Nudeln abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Spitzkohl vermengen. Entenragout mit den Spitzkohlnudeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Entenragout auf Spitzkohl-Tagliatelle Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Wacholderbeere

  • 2

    Entenbrustfilets (à ca. 350 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    längliche Schalotten

  • 20 g

    Butter

  • 50 ml

    roter Portwein

  • 75 ml

    Holunderbeersaft

  • 400 ml

    Geflügelbrühe

  • 400 g

    Spitzkohl

  • 3 El

    Öl

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

  • 200 g

    Tagliatelle

Angaben pro Portion


  • 509

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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