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Carsten Eichner

Kichererbsenflan Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Dosen

    Kichererbsen (à 425 g EW)

  • 150 g

    Feta, 8 %-iger

  • 150 ml

    fettarme Milch

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Bund

    glatte Petersilie, groß

  • 500 g

    gekochte Rote Bete (Vakuumpack)

  • 50 g

    Linsensprossen (oder andere Sprossen)

  • 2 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kichererbsen kurz in einem Sieb abspülen. Feta grob reiben. 2/3 der Kichererbsen mit Milch, Eiern und 100 g Feta pürieren. Knoblauch dazupressen, Kreuzkümmel und etwas Salz untermixen. Petersilienblättchen abzupfen, 2-3 El Blättchen hacken und unter die Kichererbsenmasse rühren.

  • 2

    Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (24 cm Ø) geben, restliche Kichererbsen darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen.

  • 3

    Inzwischen die Rote Bete in Spalten schneiden. Sprossen waschen. Essig, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und mit Roter Bete, Sprossen und den übrigen Petersilienblättchen mischen. Den Flan erst in Stücke schneiden, dann aus der Form heben. Mit 50 g Feta bestreuen und mit dem Salat anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kichererbsenflan Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Dosen

    Kichererbsen (à 425 g EW)

  • 150 g

    Feta, 8 %-iger

  • 150 ml

    fettarme Milch

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Bund

    glatte Petersilie, groß

  • 500 g

    gekochte Rote Bete (Vakuumpack)

  • 50 g

    Linsensprossen (oder andere Sprossen)

  • 2 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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