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Heino Banderob

Flammekuchen mit Ei Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Würfel

    frische Hefe (20 g)

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Ofenkartoffel, gegart, Kühlregal

  • 1 Bund

    Rauke

  • 8 El

    Ajvar (Paprikapüree)

Angaben pro Portion


  • 484

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, 1/2 Tl Salz, Hefe, Zucker, Olivenöl und 150 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Herausnehmen und 1 Min. mit den Händen weiterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

  • 2

    Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke waschen und trockenschleudern.

  • 3

    Ein Backblech im Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. heiß werden lassen. Den Teig nochmals durchkneten, vierteln und ein Viertel zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen (ca. 30x20 cm). Auf Backpapier legen, mit 2 El Ajvar bestreichen und mit 1/4 der Kartoffeln belegen. Salzen, mit dem Backpapier auf das heiße Blech legen und bei gleicher Temperatur 5 Min. backen. Nach 5 Min. 1 Ei aufschlagen, in die Mitte des Flammekuchens geben und 5 Min. weiterbacken. Den Flammekuchen mit 1/4 der Rauke bestreuen. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Flammekuchen wie oben beschrieben backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Flammekuchen mit Ei Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Würfel

    frische Hefe (20 g)

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Ofenkartoffel, gegart, Kühlregal

  • 1 Bund

    Rauke

  • 8 El

    Ajvar (Paprikapüree)

Angaben pro Portion


  • 484

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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