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Heino Banderob

Pilz-Ofenschlupfer Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 700 ml

    fettarme Milch

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 450 g

    gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake)

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 150 g

    Feta

  • 300 g

    Brötchen, vom Vortag

Angaben pro Portion


  • 529

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Brötchen quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eier, 500 ml Milch, Salz und etwas Pfeffer verquirlen und die Hälfte davon über die Brötchen gießen. 10 Min. ziehen lassen.

  • 2

    Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Pilze putzen, große Pilze halbieren. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El Öl glasig dünsten, mit den Pilzen und der Petersilie zu den Brötchen geben und vorsichtig unterheben.

  • 3

    Die Brötchen-Pilz-Mischung locker in eine gefettete, ofenfeste Form (ca. 25x15 cm) geben und mit der restlichen Eiermilch übergießen. Mit 50 g zerbröseltem Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.

  • 4

    200 ml Milch mit 100 g Feta aufkochen und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Pfeffer würzen und zum Ofenschlupfer servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pilz-Ofenschlupfer Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 700 ml

    fettarme Milch

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 450 g

    gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake)

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 150 g

    Feta

  • 300 g

    Brötchen, vom Vortag

Angaben pro Portion


  • 529

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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