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Heino Banderob

Grünkernpuffer Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Grünkernschrot

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Joghurt, fettarm

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Beete

    Kresse

  • 150 g

    Möhre

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 6 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Grünkernschrot und Brühe aufkochen, 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen, vom Herd nehmen und 20 Min. zugedeckt quellen lassen. Auskühlen lassen.

  • 2

    Joghurt, Honig, Zitronensaft und Kresseblättchen von 1/2 Beet in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Salzen und pfeffern.

  • 3

    Möhren schälen und raspeln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Möhren, Zwiebeln, Senf, Semmelbrösel und Eier unter den ausgekühlten Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise die Hälfte der Grünkernmasse in 6 Portionen hineingeben und etwas flach drücken. Die Puffer bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min.goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad warm halten. Aus der restlichen Masse in 3 El Öl nochmals 6 Puffer braten.

  • 5

    Die Puffer mit der restlichen Kresse bestreuen und mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkernpuffer Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Grünkernschrot

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Joghurt, fettarm

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Beete

    Kresse

  • 150 g

    Möhre

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 6 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 333

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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