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Carsten Eichner

Couscous mit geschmortem Gemüse Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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4

Portionen


  • 1

    Aubergine, 250 g

  • Salz

  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zucchini, 250 g

  • Pfeffer

  • 500 g

    Kürbis, z. B. Hokkaido

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g EW

  • 1 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Harissa-Paste, scharfe arab. Gewürzmischung: ersatzweise Sambal oelek

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Coucous

  • 2 Tl

    Butter

Angaben pro Portion


  • 387

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aubergine grob würfeln, mit 1 Tl Salz mischen und 20 Min. ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kürbis waschen und entkernen, Zucchini putzen und beides grob würfeln.

  • 2

    Auberginen in einem Sieb abtropfen lassen. Kichererbsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Restliches Gemüse und Kichererbsen in den Topf geben, 300 ml Wasser und Harissa zufügen. Im geschlossenen Topf 30 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Brühe aufkochen und den Couscous einrieseln lassen. Zugedeckt 5 Min. quellen lassen, dann die Butter unterrühren. Couscous zum geschmorten Gemüse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Couscous mit geschmortem Gemüse Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Aubergine, 250 g

  • Salz

  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zucchini, 250 g

  • Pfeffer

  • 500 g

    Kürbis, z. B. Hokkaido

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 400 g EW

  • 1 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Harissa-Paste, scharfe arab. Gewürzmischung: ersatzweise Sambal oelek

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Coucous

  • 2 Tl

    Butter

Angaben pro Portion


  • 387

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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