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Carsten Eichner

Safranfisch mit Nussreis Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Pistazienkern

  • 20 g

    Pinienkern

  • 200 g

    Vollkornreis

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g Füllmenge

  • 2 Tl

    Couscous-Gewürz oder Raz el Hanout

  • 1 Döschen

    Safran (0,1 g)

  • 200 ml

    Fischfond

  • 500 g

    Seelachsfilet

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nüsse, Reis und Kurkuma zufügen, kurz mitdünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Brühe zugießen, aufkochen und den Reis im geschlossenen Topf bei milder Hitze 30-40 Min. (je nach Packungsanweisung) ausquellen lassen.

  • 2

    Die Paprika halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Rote Zwiebeln in Spalten schneiden. Zwiebeln und Paprika in 1 El heißem Öl glasig dünsten. Tomaten, 1 Tl Couscous-Gewürz, Safran und Fischfond zufügen und 30 Min. zugedeckt leise kochen lassen.

  • 3

    Den Fisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und 1 Tl Couscous-Gewürz würzen. Fisch in den Topf geben und weitere 5 Min. garen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in schräge, dünne Scheiben schneiden. Safranfisch mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Nussreis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Safranfisch mit Nussreis Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Pistazienkern

  • 20 g

    Pinienkern

  • 200 g

    Vollkornreis

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g Füllmenge

  • 2 Tl

    Couscous-Gewürz oder Raz el Hanout

  • 1 Döschen

    Safran (0,1 g)

  • 200 ml

    Fischfond

  • 500 g

    Seelachsfilet

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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