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Heino Banderob

Mango-Kokos-Mousse Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 1

    Mango, reif

  • 1

    Bio-Limette

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 40 g

    Kokosraspel

  • 350 g

    Magerquark

  • 150 ml

    Kokosmilch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zucker

  • 2 El

    Kokoschips

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 2

    Quark mit Kokosmilch und den Raspeln verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Zuerst mit 4 El Quarkmasse, dann mit dem restlichen Quark verrühren und ca. 20 Min. kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und kalt stellen.

  • 3

    Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. 2/3 pürieren, 1/3 in feine Spalten schneiden. Limette abreiben, den Saft auspressen. 1 El Saft, Limettenschale und Zucker unter das Mangopüree rühren. Creme mit dem Püree einschichten und mit den Mangospalten garnieren. Kokoschips dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mango-Kokos-Mousse Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Mango, reif

  • 1

    Bio-Limette

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 40 g

    Kokosraspel

  • 350 g

    Magerquark

  • 150 ml

    Kokosmilch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zucker

  • 2 El

    Kokoschips

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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