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Carsten Eichner

Wintersalat mit gegrilltem Ziegenkäse Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    rote Chicorée

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Limette, unbehandelt

  • 100 g

    rote Linsen

  • 200 g

    Rote Bete

  • 100 g

    Feldsalat

  • 200 g

    Ziegenkäse, als Rolle

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 5 El

    Orangensaft

  • 3 El

    Haselnussöl

  • 1 Tl

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 332

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1, Linsen in kochendem Salzwasser 5-6 Min. garen, dann in einem Sieb kalt abspülen. Rote Bete schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicorée halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter abzupfen.

  • 2

    Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Thymianstielen belegen. Backofen auf Grillstufe vorheizen. Ingwer schälen, Chilischote putzen und beides sehr fein hacken. Limette heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben und 3 El Saft auspressen. Mit Orangensaft, Öl, Ingwer, Chili, Salz und Zucker verrühren. Linsen darin 5 Min. marinieren.

  • 3

    Ziegenkäse unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Min. übergrillen. Linsen mit der Marinade vorsichtig mit den übrigen Salatzutaten mischen. Mit dem Ziegenkäse auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wintersalat mit gegrilltem Ziegenkäse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    rote Chicorée

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Limette, unbehandelt

  • 100 g

    rote Linsen

  • 200 g

    Rote Bete

  • 100 g

    Feldsalat

  • 200 g

    Ziegenkäse, als Rolle

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 5 El

    Orangensaft

  • 3 El

    Haselnussöl

  • 1 Tl

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 332

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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