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Carsten Eichner

Vinschgauer mit Apfel und Speck Rezept

20 Min.

Mittelschwer


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4

Portionen


  • 4

    Vinschgauer (dunkle Sauerteigbrötchen; ersatzw. Roggenbrötchen)

  • 1.5

    rote Äpfel (250 g)

  • 1 Beete

    Kresse

  • 150 g

    Südtiroler Speck (in dünnen Scheiben)

  • 150 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 60 g

    Meerrettich, frisch

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchen halbieren und die Schnittflächen mit Frischkäse bestreichen. Meerrettich schälen, die Hälfte mit dem Messerrücken in dünnen Streifen abschaben und auf dem Frischkäse verteilen.

  • 2

    Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf die Brötchenhälften verteilen. Kresse abschneiden und auf die Äpfel geben.

  • 3

    Speck auf die Brötchenhälften verteilen. Restlichen Meerrettich in Streifen schaben und darauf verteilen.

  • 4

    Tipp: Wer mag, kann die Schnittflächen der Brötchen vor dem Bestreichen unter dem Backofengrill anrösten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vinschgauer mit Apfel und Speck Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Vinschgauer (dunkle Sauerteigbrötchen; ersatzw. Roggenbrötchen)

  • 1.5

    rote Äpfel (250 g)

  • 1 Beete

    Kresse

  • 150 g

    Südtiroler Speck (in dünnen Scheiben)

  • 150 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 60 g

    Meerrettich, frisch

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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