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Carsten Eichner

Apfel-Tassenknödel Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Brötchen, vom Vortag

  • 1

    großer Apfel (180 g)

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Butter zum Ausfetten

  • evtl. Puderzucker zum Bestäuben

  • 2 g

    Butter

  • 4 El

    Zucker

  • 600 ml

    fettarme Milch

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Pk.

    Vanille-Saucenpulver (für 500 ml Milch)

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine flache Schale geben. Apfel waschen und ungeschält vierteln. Die Viertel entkernen und 1 cm groß würfeln. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Apfelwürfel darin unter Rühren 3 Min. dünsten. 2 El Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen.

  • 2

    100 ml Milch in der Pfanne erwärmen. Lauwarme Milch, Eier, Vanillezucker und Zimt verquirlen, über die Brötchen verteilen und beiseite stellen. Inzwischen aus 500 ml Milch, 2 El Zucker und Saucenpulver die Vanillesauce nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 3

    4 Tassen (à 150 ml Inhalt) mit Butter ausfetten. Äpfel mit der Flüssigkeit unter die Brötchen kneten, Masse locker in die Tassen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Knödel mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen und auf der Vanillesauce anrichten. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Tassenknödel Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Brötchen, vom Vortag

  • 1

    großer Apfel (180 g)

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Butter zum Ausfetten

  • evtl. Puderzucker zum Bestäuben

  • 2 g

    Butter

  • 4 El

    Zucker

  • 600 ml

    fettarme Milch

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 Pk.

    Vanille-Saucenpulver (für 500 ml Milch)

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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