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Heino Banderob

Ofenkartoffel mit Avocadodip Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Ofenkartoffeln (à 300 -350 g)

  • 2

    Avocados (à 220 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 2 El

    Sesamsaat

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    griechischer Joghurt (10 %)

  • 60 g

    gemischte Sprossen

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln gründlich waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. garen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 2

    Für den Dip die Avocados halbieren, den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Joghurt, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren.

  • 3

    Kartoffeln kreuzförmig einschneiden und etwas aufdrücken. Den Avocadodip auf die Kartoffeln verteilen und mit Sesam und Sprossen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenkartoffel mit Avocadodip Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Ofenkartoffeln (à 300 -350 g)

  • 2

    Avocados (à 220 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 2 El

    Sesamsaat

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    griechischer Joghurt (10 %)

  • 60 g

    gemischte Sprossen

Angaben pro Portion


  • 364

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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